Доставка в любую точку страны!
Регионы продаж

Информация


Из чего состоит наша мебель

Мебель производителя ООО «Яна»

Материалы, используемые в производстве корпусной мебели

При производстве корпусной мебели мы используем древесностружечные и древесно-волокнистые плиты различной плотности:

ДСП – древесностружечные плиты хвойных и лиственных пород. ДСП представляет собой многослойный материал, получаемый из древесных частиц. В состав плиты помимо древесных частиц входит небольшой количество синтетических смол, которые выполняют роль связующего материала.
Для производства мебели на фабрике используется плита ДСП с классом эмиссии Е1 (Европейский стандарт содержания формальдегида, рекомендованный для производства мебели для дома), которая впоследствии облицовывается декоративными финиш-пленками.

ЛДСП – древесностружечная плита (ДСП), облицованная (ламинированная) пленкой на основе термореактивных полимеров (бумажно-смоляной пленкой). По основным характеристикам плиты ЛДСП и ДСП схожи, однако ламинированная ДСП имеет некоторые преимущества перед кашированной ДСП:
- более твердое ламинированное покрытие;
- стойкость перед истираниями;
- влагоустойчивость;
- простота в уходе.

Для производства мебели на фабрике используются плиты ЛДСП с классом эмиссии Е 1 (Эггер) и Е 0,5 с пониженным содержанием формальдегида (Lamarty).

МДФ или согласно Российской маркировке ПСП – плита древесноволокнистая средней плотности. По своим экологическим и качественным характеристикам МДФ близка к натуральной древесине, что обеспечивает ее широкое применение. Прочность МДФ обеспечивается не только использованием синтетических смол, но и участием естественных связующих веществ в межволоконном взаимодействии, за счет чего плита обладает плотной, почти однородной структурой. Кроме того, МДФ обладает более высокой влагостойкостью, чем ДСП.

Благодаря этим свойствам значительно расширяются возможности применения МДФ при разработке дизайна и конструировании мебели:
- с помощью фрезерования деталям из МДФ можно придать самую разнообразную форму, чего невозможно сделать с ДСП;
- МДФ значительно лучше, чем ДСП удерживает мебельную фурнитуру.

При производстве нашей мебели МДФ активно используется для изготовления рамочных и цельнофрезерованных фасадов, карнизов, торцевых накладок и других декоративных элементов.


Механизмы трансформации

  • Еврокнижка

Диван с механизмом «еврокнижка» – один из самых надежных и безотказных, в нем просто нечему ломаться, потому что он не имеет механизма как такового. Направляющие из твердых пород древесины обеспечивают легкость передвижения перекатных роликов, которые не испытывают нагрузки, что увеличивает долговечность вашего дивана.

Уникальность дивана с механизмом «еврокнижка» заключается в том, что его можно ставить в любом месте комнаты, даже в центре, потому что со спины он выглядит очень эстетично. Но если вы поставите его вплотную к стене, это тоже не вызовет проблем, так как радиус поворота задней спинки рассчитан так, что при раскладывании дивана она не соприкоснется со стеной – сиденье вытягивается на себя, а на освободившееся место опускается спинка.

Основные характеристики:
- прочный и простой в эксплуатации механизм;
- элементарно раскладывается;
- вместительный бельевой ящик под сиденьем;
- удобное и большое спальное место;
- предназначен для ежедневного использования.

  • Тик-так

Механизм трансформации «тик-так» – разновидность «еврокнижки». Для того чтобы разложить диван, необходимо сначала поднять подушки спинки. Взявшись за ручку на передней панели дивана, лёгким движением вверх и вперед выдвигаем сиденье на себя, затем аккуратно опускаем механизм на пол. На освободившееся место опускаем спинку.

Основные характеристики:
- прочный и простой в эксплуатации механизм;
- вместительный бельевой ящик под сиденьем;
- комфортный отдых на широком спальном месте;
- предназначен для ежедневного использования.

  • Спартак

Механизм «спартак» отличается универсальностью, мобильностью и комфортом.

Диван с механизмом «спартак» занимает немного места в сложенном состоянии, но обеспечивает максимальный комфорт во время сна. Эффект достигается благодаря оригинальной конструкции механизма и применению качественных металлических комплектующих повышенной прочности. Каркас выполнен из высокопрочных стальных труб с порошковым покрытием. Толщина стенки трубы составляет 1,5 мм. Каркас усилен 2-мя поперечными элементами, которые обеспечивают жесткость и сохраняют геометрию изделия. Основание сделано из металлической сварной сетки (из стальных прутков диаметром 4 мм), подвешенной на пружинах.

Основные характеристики:
- не имеет деревянных и пластиковых соединений;
- раскладывается в 3 шага;
- предназначен для ежедневного использования.

  • Дельфин

Конструкция механизма «дельфин» предусматривает прочный каркас, который часто используется в угловых моделях. Надежный стальной механизм, направляющие из твердых пород древесины позволяют с легкостью разложить диван. Доступ к бельевому ящику облегчает специальный механизм подъема.

Чтобы разложить диван необходимо выдвинуть механизм из ниши под сиденьем, потянуть за специальную петлю-ручку и установить подъемный мягкий элемент в горизонтальное положение, который, стыкуясь с сиденьем, образует спальное место.

Основные характеристики:
- прочный и надежный механизм;
- ровное и просторное спальное место;
- вместительный бельевой ящик (только в угловых моделях или с оттоманкой);
- выдерживает большую нагрузку;
- подходит для постоянного использования.

  • Аккордеон

Механизм трансформации «аккордеон» представляет собой стальной каркас, на котором в определенном порядке расположены березовые латы (ламели), создающие ортопедический эффект. Механизм состоит из 3-х частей. Для образования спального места диван-кровать «аккордеон» выкатывается вперёд. В собранном виде диваны занимают минимальную площадь, но при этом они имеют значительную величину спального места.

Основные характеристики:
- высокая надежность;
- простота трансформации;
- занимает мало места;
- подходит для постоянного использования.

  • Гессен

Механизм трансформации «гессен» с лёгкостью способен превратить диван в кровать. При этом такое превращение требует от пользователя минимальных усилий. Чтобы разложить диван нет необходимости снимать подушки. Встроенная система дает возможность сделать это без усилий и очень быстро. Для формирования спального места необходимо потянуть за середину передней панели и выкатить ножную секцию до упора, при этом будут выдвигаться средняя и головная секции, которые находятся в сцеплении с ножной секцией. Затем необходимо поднять блок мягкого элемента ножной секции и установить его на переднюю панель. Данный механизм разработан с учетом ежедневного использования. Механизм «гессен» обеспечивает компактные размеры дивана в сложенном состоянии, что особенно актуально для небольших комнат.

Основные характеристики:
- высокая надежность;
- простота трансформации;
- занимает мало места;
- подходит для постоянного использования.


Наполнение

Внутреннее наполнение мягкой мебели имеет не менее важное значение, чем ее внешний вид. Ведь именно от наполнителя зависит жёсткость или мягкость дивана.

В производстве наших диванов мы применяем 2 вида наполнителей оснований: пружинный (блок независимых пружин TFK) и беспружинный (мебельный поролон или ППУ).

  • Блок независимых пружин TFK

В отличие от традиционного блока зависимых пружин «боннель», где пружины скреплены между собой спиралью из стальной пружинной проволоки, в блоке независимых пружин каждая пружина (цилиндрической или бочкообразной формы) «упаковывается» в собственный отдельный чехол и склеивается с соседними пружинами, также упакованными в чехлы. Чехлы изготавливаются из специальной ткани либо из эластичных материалов.

Основания, созданные на основе блока независимых пружин, обладают множеством достоинств, среди которых:
- бесшумность;
- независимость спящих людей друг от друга;
- улучшенный ортопедический эффект.

Основание дивана или матраса с таким блоком пружин, прогибаясь, повторяет форму Вашего тела благодаря тому, что каждая пружина «подстраивается» под отдельный участок тела, не оказывая влияния на соседние.

Таким образом, спальное место с блоком независимых пружин способствует лучшему расслаблению тела во время сна. Повторяя его контуры и точечно распределяя нагрузку, помогает снять давление на позвоночник и улучшить кровообращение.

  • Мебельный поролон (ППУ)

Существует несколько видов мебельного поролона (мягкого ППУ), которые отличаются характеристиками и качеством. Основным критерием по выбору поролона в качестве наполнителя основания дивана, является его плотность. Рекомендуемая для сиденья плотность ППУ - 30-40 кг/м3, которая обеспечивает оптимальное соотношение жесткости и срока эксплуатации. При более высокой плотности снижается комфортность сидения на диване. Если использовать материал с меньшей плотностью, то срок эксплуатации мебели с таким наполнителем резко сокращается.

Подтвердите ваше местоположение
Ваш регион:
Подтвердить