Важное сообщение для наших клиентов и партнеров

16.06.2015

Мебельную фабрику «Яна» многие знают как производителя качественной мебели преимущественно классического стиля среднего ценового сегмента.
Наши партнеры хорошо знакомы с качеством мебели ТМ «Яна». Им известно, что наша мебель производится на современном высокотехнологичном оборудовании, а в производстве мы используем только качественные, экологически безопасные материалы и комплектующие известных отечественных и зарубежных производителей, имеющие сертификаты качества и гигиены, что подтверждено протоколами испытаний.
Лет 5 назад на рынке появилась мебель, внешне очень похожая на одну из самых популярных серий производства МФ «Яна». И даже название серии не слишком отличалось от оригинала (к имени была добавлена еще одна буква «н»). Зато цена на их мебель выгодно отличалась от нашей.
Конечно, мы не могли не заинтересоваться данным фактом. Зайдя на сайт производителя, в его ассортименте мы узнали еще несколько популярных моделей других известных фабрик. А, проанализировав, поняли, почему их цены ниже. Оказалось, что в производстве мебели были использованы более дешевые материалы и фурнитура.
С одной стороны, мягко говоря, нам очень не понравилось появление более дешевого клона на рынке, с другой, мы поняли – наша мебель действительно имеет большой успех, раз ее начали копировать.
Совсем недавно приятель нашего сотрудника через Интернет подбирал мебель в свою новую квартиру и, найдя подходящий вариант, узнал на фотографии прихожую №8, только под другим именем и на сайте другого производителя. Он поделился ссылкой на сайт мебельной фабрики, тоже пензенской, как и в предыдущем случае, которая под своим брендом под заказ предлагает нашу прихожую. Но в данном случае цена, напротив, оказалась существенно завышенной. В связи с чем, у нас закралась мысль о том, что данный производитель мебели либо таковым вовсе не является, либо просто копирует удачные модели других производителей. (На сайте этой фабрики представлен огромный ассортимент очень разноплановой мебели для дома и офиса от «эконом» до «премиум», что больше напоминает Интернет-магазин.)
Какие из этого следуют выводы?
1. Копии всегда уступают оригиналу по качеству.
2. Копии иногда стоят дороже оригиналов.
Да, в последние годы конкуренция на мебельном рынке заметно ужесточилась, и некоторые производители ведут себя не совсем корректно по отношению к другим, выпуская более дешевые аналоги. Но здесь важно понимать, что в этом случае обязательно либо будет страдать качество мебели, либо цена получится завышенной.

Поэтому, выбирая мебель, принимайте взвешенные решения, ведь мебель вы приобретаете не на один год.

Расскажите своим друзьям

Подтвердите ваше местоположение
Ваш регион:
Подтвердить