Мебель для гостиной

11.03.2018

Гостиная – наиболее посещаемая зона по сравнению со всеми остальными комнатами квартиры. В это помещение приглашают гостей, здесь же проводят семейные встречи. В силу данной причины выбор интерьера гостиной требует особого внимания. Стиль дизайна должен отражать интересы и вкусы хозяев, а также производить впечатление на посетителей. Изготовление мебели для гостиной на заказ позволяет создать по-настоящему уникальный интерьер и обеспечивает свободу самовыражения владельцев квартиры.

Разновидности мебели для гостиной

Корпусная. Такая мебель состоит из жестких элементов, скрепленных между собой. К этому виду обстановки относятся тумбы, столы, шкафы, стеллажи, стенки и т. д. В качестве основного сырья для производства корпусной мебели на заказ используются плиты МДФ и ДСП. В зависимости от пожеланий заказчика они окрашиваются, покрываются пленкой или шпонируются (в наличии свыше 20 видов шпона). Также можно нанести на изделие узор методом фрезерования или украсить мебель патиной или поталью. Дополнительными элементами оформления служат зеркала и стекла, отделанные в технике фьюзинга, гравировки, витражной росписи или пескоструйного рисунка.

Мягкая. Мебель этого типа характеризуется наличием объемных мягких элементов, обеспечивающих пользователям максимальный комфорт. К нему относятся диваны, кресла, кровати и т. д. Конструкция изделий этого вида часто включает в себя механизмы трансформации, что дает возможность использовать такую меблировку в нескольких режимах (например, у диванов-кроватей, кресло-кроватей и т. д.).

Как подобрать мебель для гостиной

Выбор стиля оформления комнаты. Согласно актуальным трендам дизайна интерьера, меблировка гостиной должна соответствовать общему облику данного помещения. Например, современные стили (хай-тек, минимализм и т. д.) подразумевают изящный легкий дизайн гарнитура с минимумом декоративных деталей. Классические интерьеры прекрасно сочетаются с округлыми пышными формами диванов и кресел, сложной резьбой, инкрустацией и т. д.

Определение функциональной нагрузки. Необходимо определить цели, в рамках которых будет использоваться гостиная. При условии частого приема гостей требуется предусмотреть достаточное количество свободного места, для хранения личных вещей не обойтись без шкафов и т. д. Одним из основных критериев хорошего интерьера является соблюдение оптимального баланса между эффектным дизайном и функциональностью помещения.

Учет планировки комнаты. Особенности планировки конкретного помещения являются одним из основных факторов, определяющих тип меблировки и общее направление дизайна. Наличие в комнате ниш делает оптимальным использование встроенных шкафов, нехватка свободного пространства диктует необходимость гарнитуров модульного типа и т. д.

Расскажите своим друзьям

Подтвердите ваше местоположение
Ваш регион:
Подтвердить