Мебель для детей

18.05.2018

Каждому ребенку необходима своя личная территория, где будет полный простор для детских занятий и игр. Желательно, если в детской комнате будет специальная мебель для детей, которая будет подобрана в соответствии с возрастом и полом малыша. Нужно только учитывать, что перегружать мебелью помещение детской не стоит, иначе будет достаточно сложно поддерживать в ней порядок и комфорт.

Мебель для ребенка сегодня можно купить в многочисленных салонах и магазинах, как в наборах, так и отдельными предметами. Выбирая детскую мебель, нужно ориентироваться на площадь помещения детской, а также на количество вещей, которые использует ваш ребенок. Отдельные виды мебели для малыша, такие как стулья, могут продаваться поодиночке, а от некоторых предметов в комплекте вы можете отказаться сами. Например, от традиционного письменного стола, который не очень удобен для работы на компьютере.

Стандартная детская кровать обычно является аналогом взрослой кровати и имеет размеры около 190х90 см. Довольно распространены двухъярусные кровати, которые не только позволяют сэкономить место в комнате, но и очень нравятся детям. Раздвижные диваны кровати хороши тем, что могут увеличиваться по мере взросления ребенка. Нередко спальная мебель для детей оборудуется ящиками для игрушек и постельного белья. Материалы, из которых изготавливается спальная, как и другая детская мебель, должны быть полностью безопасны и экологичны. Чаще всего используется натуральная древесина или многослойная фанера. Если ваш выбор упал на кровать, в основе которой лежит ДСП, то нужно ознакомиться с гигиеническим сертификатом на предмет содержания в мебели вредных веществ.

Лучше всего, если матрац в составе мебели для детей выполнен только из натуральных материалов снаружи и изнутри. Из синтетики для набивки матраца можно остановиться на экологически чистых материалах, например, на пенополиуретане. Важно чтобы спальные принадлежности были изготовлены из материалов, не вызывающих аллергию.

Двухъярусные кровати очень любимы детьми, поскольку на них можно играть, лазить, прыгать и т.д. Приобретая подобную детскую мебель, примите необходимые меры безопасности – убедитесь, что бортики верхнего яруса достаточно высоки, а лесенка оснащена безопасными перилами. Отсутствие острых углов – это также очень важное правило, которым руководствуются уважающие себя производители детской мебели.

Рабочее кресло или стул нужно подбирать с учетом возраста и роста ребенка. Для детей, которые проводят немало времени за рабочим столом, будет полезно выбрать кресло с регулировкой высоты сидения и угла наклона спинки. Таким образом, вы сможете обеспечить ребенку оптимальные условия для занятий.

Корпусная мебель для детей не должна излишне загромождать помещение, чтобы у ребенка было достаточно места для движения и игр. В число систем для хранения вещей входят комоды, шкафы, стеллажи, тумбочки, ящики, полки и т.д. В детской комнате обычно ставят невысокие двухстворчатые шкафы, которые иногда имеют антресоли. В детской мебели может использоваться любая система открывания дверей – распашная, раздвижная или скользящая.

Детские комоды служат как в качестве отдельностоящего элемента мебели для детей, так и в качестве одной из секций в стенке. Для хранения игрушек, фотографий и учебных принадлежностей хорошо подходят стеллажи и открытые полки. Многофункциональная детская стенка может быть очень полезным выбором, если в помещении хватает места, чтобы ее расположить, не слишком загромождая пространство.

Сам способ расстановки детской мебели в комнате зависит от величины и формы помещения. В прямоугольной детской есть смысл расставить мебель вдоль одной из стен, а в квадратной, возможно, лучше подойдет угловая детская стенка. Рабочий стол, а иногда даже и кровать могут быть частью стенки или стоять отдельно. Если детская комната очень просторна, то есть смысл расставить мебель по принципу "свободной планировки".

Расскажите своим друзьям

Подтвердите ваше местоположение
Ваш регион:
Подтвердить