Как правильно подойти к выбору кухонного гарнитура?

25.03.2018

Каждая домохозяйка мечтает об удобной и функциональной кухне, потому что большую часть времени она находится в процессе приготовления еды. Поэтому, выбирая кухонный гарнитур, человек должен иметь хотя бы общее представление о категориях комплектующих элементов кухонной мебели.

Любая кухня состоит из нескольких основных элементов:

  • основной корпус (является остовом всей кухни);
  • столешница (этот компонент служит крышкой для нижних тумб, а также рабочей поверхностью);
  • фасадный элемент (так называемое лицо самой кухни, выполняет эстетическое предназначение);
  • мебельное дополнение (также кухонный гарнитур, выполняет работу связующего звена между вышеуказанными элементами).

Мебельные фабрики предоставляют заказчику большой выбор изделий, начиная от мелких шурупов и креплений и заканчивая сложными механизмами, служащими для лучшей функциональности кухонных шкафов и отдельных секций.

При выборе лицевой фурнитуры стоит обращать внимание на материал, из которого она изготовлена. Ручки и крепления должны соответствовать материалу самой кухни. Требования к ним должны включать в себя не только долговечность и практичность использования, но и бесшумность.

Также нужно обратить особое внимание на крепёжные детали и выдвижные механизмы. Прекрасным решением является шариковый механизм скрытого монтажа. Эта механика рассчитана на высокие нагрузки, что положительно скажется на долговечности всей конструкции. Не стоит экономить и на крепёжных деталях, таких как кронштейны (закрепляющие уголки), шурупы и винты, петли, выдвижные механизмы.

Крепежи для кухни практически не влияют на эстетический вид кухни, хотя тоже занимают не последнее место в выборе. Сейчас имеется просто колоссальный выбор различных крепежных деталей на мебельных рынках. Есть подвесы регулируемые, которые рассчитаны на довольно большой вес, навесные планки для более низкой грузоподъемности. Также существуют специальные стопоры для колёсных ножек. Крепежные планки и подвесы удобны тем, что весь процесс установки кухонного гарнитура может выполнять один человек и с очень большой точностью, так как не требуется поддержка шкафчиков для разметки.

Аксессуары не только имеют свойство улучшить дизайн, но и дополнят практичность и удобство самой кухни. Такие дополнения как, например, угловые накладки для соединения частей столешницы, пристеночный бортик или соединительная арматура для стеновых панелей – все это предотвратит попадание влаги в трудные для протирания места и продлит срок службы всего гарнитура. Также использование рейлинговых систем разгрузит место, занимаемое кухонными полотенцами и предметов типа половника или шумовки. Еще бывают рейлинги со встроенными светодиодными светильниками, что помогает экономить на электричестве.

Все усовершенствования выполняются для максимального удобства и комфорта, поэтому не стоит пренебрегать благами новейших технологий, стоит пробовать все новое, экспериментировать.

Расскажите своим друзьям

Подтвердите ваше местоположение
Ваш регион:
Подтвердить